山西快乐十分app-司马迁腐刑

作者:山西快乐十分注册发布时间all:2020年02月24日 08:04:31  【字号:      】

山西快乐十分app

196人等换心!刘真装叶克膜第18天 医叹:真的看缘分

44岁的「国标舞女王」刘真惊传因心脏主动脉瓣膜狭窄,住进台北荣总做心脏手术,怎料,手术过程中「心跳骤停」,立刻装上叶克膜抢救中,一度传出病危,如今装叶克膜已18天,外传她正在等待心脏移植机会,但根据器官捐赠移植登录中心统计,目前有196人在等候换心,对此,马偕医院心脏外科主治医师徐纲宏坦言:「心脏不是说有就有,就算等到也不一定可以配对成功,一切要看缘分。」▲刘真装叶克膜抢救进入第18天。(图/翻摄自脸书)根据《ETtoday新闻云》报导,徐纲宏医师表示,等待换心的不是只有刘真一个人,每天还是会有很多家属询问:「为什么还没有心脏?」但现实的是,一个人可以换心,代表另一条生命的逝去,这在医师心里相当矛盾,另一方面,换心除了经过配对,器捐中心也会考虑病情状况来做优顺序,如疾病严重程度、三等亲是否有器捐过等,还会以换心后「可以康复」的患者为主,因此换心有一定的评估流程,也是需要各医院去协调。▲医师坦言换心脏真的要看缘分。(图/翻摄自脸书)徐纲宏也透露,如果等不到换心,还可以先靠心室辅助器,通常心室辅助器可以撑蛮久的,他坦言,换心真的不是件容易的事情,再加上心脏一定是越年轻、越健康越好,但这也代表是另一个生命的逝去,在医师心里其实都是矛盾又痛苦的,所以换心真的是看缘分。




山西快乐十分整理编辑)

专题推荐